Жирная пища улучшает память

Американские ученые пришли к выводу, что продукты с высоким содержанием жира могут оказывать позитивное воздействие на человеческий организм.
Фото 1 - Жирная пища улучшает памятьГруппа исследователей из университета Калифорнии обнаружила, что гормон липида (oleoylethanolamide или OEA), в который преобразуются жирные кислоты в кишечнике, способствует улучшению памяти. Теперь ученые намерены приступить к разработке нового лекарственного средства, которое сможет в полной мере использовать медицинский потенциал OEA.

Согласно тексту статьи, опубликованной в свежем номере научного издания Proceedings of the National Academy of Sciences, исследователи предполагают, что действие нового лекарства будет похоже на действие препаратов, регулирующих уровень триглециридов - жиров, способных вызывать заболевания сердца.

Дело в том, что повышенный уровень OEA способствует снижению уровня холестерина и триглециридов в крови, что дает возможность использовать его в борьбе с лишним весом. Помимо этого, ученые заявили, что вещество  OEA способно улучшать память, активизируя ту часть мозга, которая связана с фиксацией разнообразных воспоминаний и эмоций.

Фото: Flickr

Комментарии

3
Prototype
04 августа 2015 9:38

вот как, оказывается и в жирной пище имеется свои плюсы, но как и во всём , нужна мера и не перебарщивать с ней )

Олег
29 января 2015 18:04

Кто бы сомневался, что именно американские ученые будут расхваливать жирную пищу....
Хотя жир жиру рознь, если это жир не полезный, как обычно он больше присутствует в быстрой еде, то конечно никакой радости он организму не принесет, а вот полезный жир как раз будет только отличным. Соглашусь с Иваном, красная рыба очень жирная и при этом полезная безмерно )

ИВАН
10 марта 2014 14:43

Меняем шашлыки из мяса на форель на гриле, улучшаем память!

Добавить комментарий
Показать ещё