Американцы пострадали от спортинвентаря

47 американцев пострадали от резиновых шаров для фитнеса, произведенных компанией EB Brands.
Фото 1 - Американцы пострадали от спортинвентаряСогласно заявлению Комиссии по безопасности товаров широкого потребления США, около трех миллионов надувных шаров для фитнеса представляют нешуточную опасность для пользователей. В данный момент компания-производитель опасного спортинвентаря решила свою продукцию, реализованную на территории США с мая 2000 года по февраль 2009 года.

Дело в том, что 47 человек, ставших владельцами продукции компании EB Brands, сообщили о том, что надувные резиновые шары, приобретенные ими для занятия фитнесом, лопнули в процессе выполнения упражнений. И если 46 пострадавших отделались ушибами и гематомами, то один случай и вовсе закончился переломом.

Стоимость фитнес-шаров диаметром 55, 65 и 75 сантиметров составляла от 15 до 30 американских долларов. Каждый из них был произведен в Китае под марками Bally Total Fitness, Everlast, Valeo и Body Fit Fitness Balls.

Фото: Flickr

Комментарии

2
Prototype
03 августа 2015 16:26

вот это да, и такое может произойти

Олег
29 января 2015 19:36

Вот это конечно да .....)))) Представляю занимаешься такой на этом мяче весь довольный и абсолютно уверенный, что он тебя выдержит, а он бац....и лопнул...
Кстати я все время о таком думаю когда вижу где-то как показывают на них упражнения....особенно если у человека излишняя масса тела, как же он так выдерживает....
наверное долго судились с производителем, если дело даже до перелома дошло...

Добавить комментарий
Показать ещё