Курение несовместимо с фруктово-овощной диетой

Голландские онкологи выяснили, что фруктово-овощная диета может иметь плохие последствия для курильщиков.
Фото 1 - Курение несовместимо с фруктово-овощной диетойСогласно результатам исследования, в процессе которого голландскими онкологами были изучены данные по 500 тысячам человек из 10 стран Европы, вероятность развития онкологических заболеваний толстой кишки значительно выше у тех курильщиков, которые отдают предпочтение фруктово-овощной диете.

Ученые определили, что употребляя в пищу 600 граммов овощей и фруктов, некурящие люди снижают риск развития рака толстой кишки на 25% по сравнению с теми, кто съедает только 220 граммов.

Однако самое интересное заключается в том, что подобная диета минимизирует риск появления раковой опухоли только у некурящих людей. Более того, вещества из фруктов и овощей, наоборот, усиливают канцерогенные свойства и без того вредного табачного дыма.

Так что развитие рака толстой кишки можно предотвратить, больше внимания уделяя растительной пище и, что самое важное, раз и навсегда изменив образ жизни - бросив курить.

Фото: Flickr

Комментарии

8
Prototype
03 августа 2015 16:28

полезная статься для курильщиков, не думаю, что многие знают о такой опасности

Олег
29 января 2015 19:41

Ничего себе!!! А я когда курил наоборот отдавал предпочтения разным фруктам и ягодам, так как понимал, что витамины мои последние убиваются никотином, а тут такие выводы....Ну удивили конечно...
теперь сиди думай сделал ты за это время себе вред или нет...

Алексей
10 декабря 2014 11:16

Очень любопытное исследование. Никогда б не подумал, что в свое время, когда курил и ел фрукты (так как курильщиком необходимо повышенное содержание витамина С в организме), последние в сочетании с первым усиливают негативное воздействие. Спасибо МН за статью.

Добавить комментарий
Показать ещё