Пряность как панацея

Врачи Мичиганского университета доказали, что пряность куркума имеет множество лечебных свойств.
Фото 1 - Пряность как панацеяПряность куркума, которую в Индии называют не иначе, как "священный порошок", знаменита своими лечебными свойствами. Теперь же врачи Мичиганского университета научно доказали тот факт, что основной ингредиент куркумы, вещество куркумин, оказывает антиоксидантное действие на человеческий организм.

Проведенные исследования показали, что куркумин способен включать себя в клеточные мембраны и упорядочивать их, повышая тем самым клеточное сопротивление инфекциям и злокачественным новообразованиям. Биологи считают, что куркумин и его производные также обладают потенциалом для поддержания здоровья, и сделанное ими открытие позволит разработать действенные противовоспалительные средства, направленные на лечение различных инфекционных заболеваний.

Кроме того, врачи полагают, что куркумин оказывает влияние на формирование амилоидов – скоплений волокнистого белка, которые, вероятно, отвечают за противостояние организма диабету второго типа, ожирению, болезни Альцгеймера, Паркинсона и ряда других заболеваний.

Фото: www.gordos.com

Комментарии

3
Олег
30 января 2015 19:33

Знаю давно, что в Индии это просто приправа номер один от всего! Да, она очень полезна, читал и не только в этом журнале, где-то была информация что она природный антибиотик и антиоксидант, что конечно же её делает очень полезной для нас.
Я не всегда её добавляю, хоть и вкус она придает необычный, но если переборщить, то организм плохо отзывается, а уж тарелки потом не отмыть...
Но ради здоровья конечно буду добавлять, такую статью утверждающую не зря почитал!

24 марта 2009 0:17

Ничего подобного!Очень вкусная в супе,ухе и в морковке по-корейски.Дает очень приятный запах,тонкий вкус и красивый оранжевый цвет.Давно ею пользуюсь,нравится всем домашним.

Добавить комментарий
Показать ещё