Вместо курения - зарядка

Ученые представили результаты исследований по эффективным методам борьбы с курением.

Фото 1 - Вместо курения - зарядка

Исследователи из Университета Экстер, во главе с Кейт Дженс Ван Ренсбург, провели ряд экспериментов, показывающих, что людям, бросающим курить, намного легче справиться с этой вредной привычкой, если каждый день выполнять хотя бы несколько физических упражнений. Дело в том, что физическая активность активизирует деятельность мозга, включая некоторые области, и таким образом облегчает страдания курильщика.

В исследованиях принимали участие десять заядлых курильщиков, которые решили бросить свою вредную привычку. Добровольцы согласились выполнять набор из нескольких физических упражнений, утром и вечером. Исследователи набрали также контрольную группу из десяти других курильщиков, которые пытались бросить обычными методами без физической активности.

Через два месяца почти все курильщики первой группы бросили курить или стали курить намного меньше, чем до начала эксперимента. Из второй группы смогли бросить курить всего два человека.

Результаты исследований были опубликованы в авторитетном медицинском издании "Psychopharmacology".

Фото: http://dailymail.co.uk/



Комментарии

15
Олег
01 февраля 2015 12:52

Всё верно написано, спорт отлично помогает и отлично отвлекает от очередного "покурить"...
Я не принимал никаких таблеток, была попытка только пластыри поклеить - вообще никакого толку от них не почувствовал. Были мысли перейти на электронные сигареты, но не стал, подумал что потом и от неё придется отвыкать.
Пришлось только своими усилиями, силой воли бросать, да и физических нагрузок стало больше.

Павел
26 ноября 2014 14:25

Бросил курить при помощи таблеток Табекс. Но главную роль в бросании оказала смена работы, когда работа была нервная то курил, перешел на спокойную работу и бросил )

Олег
15 октября 2009 20:12

Аллен Карр помог мне, но я прочитал только после того, как бросило 3 моих друга, до этого не верил что книга как-то может помочь

Добавить комментарий
Показать ещё