Опасное электричество

Медики предоставили результаты исследований влияния силовых линий на здоровье людей.

Фото 1 - Опасное электричество

Уже давно идет спор между технологами и медиками о возможном негативном влиянии линий электропередач высокого напряжения на здоровье человека. Похоже, ученым все-таки удалось это доказать. Так, команда исследователей из Швейцарии во главе с доктором медицины Анке Хуссом (Университет Берна), обнаружили, что непосредственная близость ЛЭП приводит к прогрессирующему слабоумию и повышению вероятности заболевания болезнью Альцгеймера у пожилых людей.

Хусс с коллегами провели статистический анализ медицинских карт людей, живущих в пределах 50 метров от линий электропередач. Оказалось, что у людей, живущих в течении 5 лет в непосредственной близости от ЛЭП, риск заболевания болезнью Альцгеймера повышается в полтора раза, 10 лет повышает вероятность в 1,7 раза, ну а 15 лет и выше - в два раза. Результаты исследований были опубликованы учеными в авторитетном медицинском издании "American Journal of Epidemiology".



Фото: http://gm-volt.com/



Комментарии

2
Олег
01 февраля 2015 13:00

жил как-то одно время совсем недалеко от этих линий электропередач, даже долгое время ходил по железной дороге, а там линии тоже имеют огромное влияние ( как многие утверждают).
Конкретно никто не может сказать есть ли влияние негативное на организм от этих всех линий.
Один знакомый живет в своем доме, рядом с участком стоит вышка сотовой связи....живет там уже больше 7 лет, пока что-то глобального нет,
Всё как у всех простуды, грипп...
Возможно конечно в один прекрасный момент все накопится и выйдет наружу....Но будем надеяться что обойдется...

Павел
26 ноября 2014 14:15

Помимо линий электропередач как оказывается которые все таки оказывают влияние на состояние здоровья людей, можно отнести вышки сотовой связи , спор тоже идет , влияют ли они или нет на здоровье., вернее не сами вышки , а сигналы которые они посылают. Так же не понятно , что с вай-фаем, одни говорят нормально , никаких проблем нет другие вредно.

Добавить комментарий
Показать ещё