Панацея от гриппа

Японские исследователи разработали новую вакцину от вируса гриппа.

Фото 1 - Панацея от гриппа

Зимой, как никогда, иммунитет человека ослаблен, в результате чего множество вирусов и бактерий атакует организм со всех сторон. Особенно активен в зимнее время вирус гриппа, способный мутировать, и тем самым успешно избегать действий различных антибиотиков, разработанных медиками.

Однако не все так страшно: японские фармацевты, во главе с доктором медицины Тетсуя Учида, работающего в Национальном Институте инфекционных заболеваний, сообщают об успешной разработке нового типа вакцины, способной защищать организм от практически любого штамма зловредного вируса гриппа. Во всяком случае, вакцина успешно справляется со всеми ныне существующими формами вируса гриппа. Ученые надеются, что эта вакцина справится и с будущими мутациями вируса.




Фото: http://nationalgeographic.com/



Комментарии

2
Олег
01 февраля 2015 13:11

Ну раз вакцину разрабатывали японские ученые, то вероятно они её придумали, просто держат в тайне и лечат только своих людей )))
Грипп год от года становится тяжелее, бывают даже смертельные случаи и никакие прививки порой не спасают....Иногда даже наоборот делают хуже..

Павел
26 ноября 2014 14:04

пять лет прошло, вирус гриппа мутирует каждый раз и люди болеют, а ученые вакцину так и не придумали, которая способна справиться с вирусом.

Добавить комментарий
Показать ещё