Борьба с алкоголем

Американские психологи опубликовали результаты исследований об алкоголизме.

Фото 1 - Борьба с алкоголем

Американские ученые из университета Сан-Диего во главе с доктором психологии Марком Счикитом провели ряд статистических исследований о количестве алкоголиков в развитых и развивающихся странах. Статья с результатами исследований была опубликована в авторитетном британском журнале "The Lancet". Цифры в опубликованной статье неутешительные: 1 из 5 мужчин, проживающих в развитых странах, могут страдать алкоголизмом разной степени. Данную проблему ученые назвали "проблемой развитых стран", где около 80% мужчин и 60% женщин поддаются опасной слабости время от времени.

В развивающихся странах цифры немного меньше, но тем не менее, остаются стабильными - о тенденции к снижению и речи быть не может. Оказывается, наиболее опасный период, когда человек максимально подвержен влиянию вредных привычек - интервал времени между 18 и 20 годами. Правда, после 20 нет никакой гарантии, что человек не "сорвется" и не начнет пить.



Фото: http://howstuffworks.com/



Комментарии

3
Олег
01 февраля 2015 13:41

Мне кажется в нашей стране возраст на который приходится пик намного младше....Как раз в момент завершения школы, студенческие годы - самое активное, веселое, разгульное время .
Хотя и придя многие из армии начинают сильно пить..
А вообще всё зависит от человека, если один в 20 выпивал, а после 30 ему и не особо хочется, то другой будет пить- пить и пить.....
Тут уж и гены играют свою роль и другие разные факторы...)

Миша
30 марта 2010 22:50

Ну да, пока был молодой, выпивал (ну это мягко сказано :зы: ) и всякое бывало, ну молодежь же, чего тут поделаешь:)? Да и вправду это проблема общественная. Когда человек пьет, пьет, а у него оказывается дела днем, а уже утро и он с позавчерашнего дня пьет :bad: , его разве что Зорекс да контрастный душ в человека могут обратно превратить! Вот это алкоголик, который не знает когда остановиться, хотя с виду приличный человек...
Хотя что-то я разглагольствовался :аяй: !

Добавить комментарий
Показать ещё