Жизнь без сердца

Школьница из США 4 месяца ждала новое сердце.

Фото 1 - Жизнь без сердца

14-летняя школьница из США по имени Дижана без особой радости встретила весну этого года: врачи поставили ей диагноз кардиомиопатия - заболевание, при котором сердце увеличивается в размерах, слабеет, не имея больше возможности нормально работать. Естественно, без пересадки донорского органа пациенты с подобным диагнозом умирают. Девочке повезло - ей быстро подыскали подходящий донорский орган, пересадив ей чужое сердце в июле 2008 года.

Однако после операции выяснилось, что новое сердце работает очень плохо, и снова понадобилась операция - без нее девочка умерла бы на второй день. Естественно, второе донорское сердце найти не так просто, и Дижане пришлось ждать четыре месяца, пока нашлось новое. Все это время Дижана Симмонс была подключена к громоздкому аппарату "искусственное сердце", который позволили девочке выжить. Только в начале ноября ей подыскали новый орган.

Вторая операция завершилась успешно - и теперь Симмонс чувствует себя относительно неплохо. Кстати, семье школьницы пришлось переехать на новое место жительства, поближе к больнице, где за девочкой ведут постоянный надзор, чтобы быть рядом с ней в трудную минуту.

Фото: http://cardiophile.com/



Комментарии

1
Олег
05 февраля 2015 19:15

Кошмар.....быть подключенным к искуственному сердцу....
Хорошо что всё в итоге очень благополучно закончилось и девочке сердце новое отлично подошло...
Правда слова " пришлось ждать новое сердце" звучит не очень радостно, ведь кто-то это сердце "отдал" только потому что умер....

Добавить комментарий
Показать ещё