Секреты отцовства

Что думают мужчины о родительских обязанностях?

Фото 1 - Секреты отцовства

Ведущие одного из популярных в США ТВ-шоу решили узнать, что же думают мужчины об отцовстве и семье в целом. Для этого был проведен интернет-опрос, где главным пунктом был вопрос о том, что же в действительности чувствуют мужчины, которые завели ребенка (или даже нескольких), и теперь занимаются проблемой воспитания своих детей.

Самые интересные ответы были опубликованы и распространены по наиболее популярным СМИ всего мира. Приведем несколько примеров.

Один из участников, назвавшийся Леонардом, ответил так: "Сложность отцовства в том, что ты должен думать сразу о многих вещах. Кроме своей работы, кроме дома и финансового благополучия ты задумываешься также о социальных аспектах: как же сделать так, чтобы перевести свою семью из начального пункта А в пункт Б, где все члены семьи становятся единым целым".

Другой участник, по имени Кевин, ответил следующим образом: "У каждого отца есть мечта, и нужно долгое время, чтобы вы поняли, что мечта не так близка, как это кажется. Некоторые из моих друзей смогли достичь желаемого, некоторые нет. Моя собственная мечта - сделать так, чтобы моя семья была стабильной, счастливой и дружной".

Еще один интересный ответ дан отцом, воспитывающего 7-летнего сына, с ужасом наблюдающего, как увеличивается пропасть непонимания между ним, и ребенком: "Я хочу быть номером один в его жизни, но у меня не получается. Я вообще не уверен в том, что знаю, что должен делать хороший отец. Я стараюсь быть хорошим отцом, глядя на других - но получается так, что я двигаюсь в другом направлении. На пути моего сына встречаются разные люди, имеющие на него определенное влияния - и я, к сожалению, не главная фигура в его жизни".

Фото: http://uneedpsi.org/



Комментарии

1
Олег
05 февраля 2015 19:17

Быть хорошим отцом конечно сложно....Это всё впервые, как себя вести, что делать - хорошо только тогда, когда полностью готов был быть отцом, тогда никакие трудности не страшны..
А потом привыкаешь, втягиваешься и уже даже нравится!
Не представляю сейчас свою жизнь без сына, ощущение что он вообще был всегда )

Добавить комментарий
Показать ещё