Вирус радости

Положительное настроение передается вирусоподобным путем.

Фото 1 - Вирус радости

Профессор психологии Николас Кристакис из Гарвардской медицинской школы провел исследования, темой которых является выяснение принципа передачи настроения от пользователя к пользователю в социальных сетях. Оказывается, данный процесс очень похож на принцип распространения вирусов - один человек может "заразить" многих и многих.

Эффект позволяет создавать "кластеры", группы людей с хорошим и плохим настроением, объединенных по географическому и социальному признаку. Однако, интересен тот факт, что настроение одного пользователя затрагивает только его друзей, то есть близких ему эмоционально пользователей, в то время, как настроение коллег по работе или малознакомых людей ни на кого особо не влияет.

"Изменения в настроении одного человека может распространяться по социальным сетям, затрагивая большое количество пользователей, объединенных в кластеры счастливых и несчастливых людей", - рассказывает Кристакис.

Кстати, географическая близость пользователей также играет значительную роль в степени передачи настроения - так, человек, находящийся от вас в 1,6 километре, влияет на вас больше, чем тот, кто находится на другом конце земного шара.

Результаты исследований были опубликованы в авторитетном медицинском издании British Medical Journal.

Фото: http://wordpress.com/



Комментарии

1
Олег
05 февраля 2015 19:50

ну это конечно верно, человек который находит намного ближе явно может повлиять намного больше...
А люди более позитивные умеют передавать свою энергию другим людям, поэтому с ними намного проще и сам настроение поднимается.
Полностью согласен со статьей, спасибо, было интересно ))

Добавить комментарий
Показать ещё