Загрязнение пищевых продуктов

Ученые предупреждают об опасности "пищевых" заболеваний.

Фото 1 - Загрязнение пищевых продуктов

Джули Ингельфингер, профессор медицины, диетолог из Гарвардской Медицинской Школы, провела ряд аналитических изысканий, написав подробный обзор, основанный на результатах исследований. Оказывается, так называемые "пищевые" заболевания, связанные с проблемными продуктами, являются очень распространенным в мире явлением. "Есть много индикаторов, свидетельствующих об увеличении количества пищевых заболеваний во всем мире", - рассказывает Ингельфингер.

В настоящее время до 2,2 миллионов человек во всем мире (включая детей) погибают из-за эпидемий холеры и некоторых других заболеваний, являющихся прямым следствием употребления загрязненной воды и продуктов питания. Профессор утверждает, что пищевая промышленность должна находиться под неусыпным контролем специальных служб, отслеживающих проблемные продукты и не дающие им распространяться.

"Если вы хотите получать качественные продукты - заводите собственную ферму, и работайте там", - делится своим мнением Ингельфингер. Недавние события в Китае, где около 50 тысяч человек было отравлено некачественными молокопродуктами, а также в США, получившими эпидемию сальмоннелеза, показывают, что пищевая промышленность действительно должна быть под более тщательным надзором санитарно-эпидемиологических служб, чем это есть сейчас.

В общем-то, специалисты описывают нынешнюю ситуацию как критическую - и над этим стоит задуматься.

Фото: http://flickr.com/



Комментарии

2
Prototype
18 августа 2016 12:57

заводить собственную ферму и питаться на ней, это в нынешнее время лучший совет с целью оградить себя от различной не качественной продукции. к тому же нужно ещё иметь землю, где выращивать злаки и овощи. короче, нужно вернуться к временам , когда люди сами для себя выращивали пищу.

Олег
05 февраля 2015 19:54

"Если вы хотите получать качественные продукты - заводите собственную ферму, и работайте там"
Вот отличный конечно совет , еще бы все имели такую возможность ))
А вот сальманеллез заработать так и вовсе очень просто, помимо яиц которые даже при варке не всегда убиваются от этой заразы, еще и мясо, а пока его приготовишь многие его моют, что водой распространяется и по раковине и по другим приборам на кухне...

Добавить комментарий
Показать ещё