Ожирение и вкус пищи

Почему полные люди едят больше?

Фото 1 - Ожирение и вкус пищи

Ученые из университета Пенн, специализирующиеся на изучении работы мозга, провели исследование, основной целью которого было выяснить, какая связь есть между массой человека и его способностью ощущать вкус пищи.

Выяснилось, что чем больше человек весит, тем хуже он ощущает вкус съедаемых продуктов, компенсируя качество количеством. Ведь можно часто наблюдать, как полный человек съедает жирное мясо, закусывая сладким пирогом, и запивая все это пивом - для обычного человека такая смесь просто неприемлема.

Первая часть исследования ясно показала, что чувствительность к вкусу пищи у людей, страдающих ожирением намного ниже, чем у обычных людей. В то же время, полные люди получают огромное удовольствие не от вкуса, а от большого количества еды. "Когда обычный человек превышает меру, мозг заставляет его остановиться, и не есть больше. Но когда человек индекс массы тела уже критичен, подобная система дает сбой, и человек объедается порой абсолютно несовместимыми продуктами", - говорит доктор Хажнал, участвовавший в исследованиях.

Ученые надеются, что результаты их исследований помогут выработать надежное средство защиты от переедания для всех.

Фото: http://businesspundit.com/



Комментарии

1
Олег
05 февраля 2015 20:01

Полные люди привыкают есть намного больше, доза увеличивается с каждым разом, поэтому и кажется, что они больше едят..
Хотя в исследованиях конечно есть правда, вкусовые качества теряются, уже не понимают ни вкуса ни запаха.

Добавить комментарий
Показать ещё