Здоровье и работа

Вредный босс плохо влияет на здоровье.

Фото 1 - Здоровье и работа

Анна Ниберг, профессор психологии из Стокгольмского университета, утверждает, что чрезмерно вспыльчивый или занудный босс оказывает чрезвычайно негативное влияние на здоровье работника. Исследования начинались с малого - изучение подверженности офисных работников ангине, и закончились полномасштабными исследованиями взаимоотношений босс-подчиненный.

"Наше исследование впервые доказывает то, что негативные отношения, складывающиеся между боссом и подчиненным, оказывают очень плохое влияние на здоровье последнего", - рассказывает Ниберг. Исследователь советует большим корпорациям обратить внимание на своих руководителей среднего и высшего звена, проведя для них тренинги по управлению, обучающие коммуникации с подчиненными.

По утверждению Анны Ниберг, хороший начальник способствует нормальному настрою всего коллектива, что оказывает положительное влияние на количество и качество выполняемой сотрудниками работы. Кроме того, нормальная атмосфера на работе положительно влияет и на самого начальника, способствуя поддержанию хорошего настроения в течение целого дня.

В исследованиях принимали участие 3100 шведских офисных работника, которых спросили о том, какой руководитель им достался. Кроме того, исследователи проверили медицинские карты всех добровольцев. Оказалось, что процент заболевших гораздо выше в той компании, где руководство плохо относится к своим подчиненным. Кстати, исследование длилось целых три года, в течение которых ученые проверяли изменения в состоянии здоровья участников эксперимента.

Фото: http://askmen.com/



Комментарии

2
Prototype
18 августа 2016 16:24

действительно, психологическая обстановка очень играет на работу и отношение к работе в коллективе.

Олег
05 февраля 2015 20:16

Да...если с работой не повезло, то это влияет на настроение, иногда после бешенного дня после "приятных" разговоров с начальником так вымотаешься, что несешь все это и домой....
После очень нервной работы понял какие ошибки делают многие начальники, поэтому на новой работе постарался это учесть, надеюсь подчиненных не сильно напрягаю, пытаюсь вставать на их место иногда.

Добавить комментарий
Показать ещё