Вакцина против кокаина

Испанские ученые изобрели новый тип лекарства.

Фото 1 - Вакцина против кокаина

Исследователи из Испании, во главе с наркологом Кармен Гарсией, создали новый тип химического соединения, способного послужить надежным оружием против наркомании. В следующем, 2009 году, ученые собираются протестировать свою вакцину на людях.

Вакцина будет тестироваться на 164 уже избранных добровольцах, проходящих курс лечения в нескольких наркологических клиниках. Вакцина не сможет полностью решить проблему кокаинизма, однако вполне способна отвратить от вредного наркотика тех, кто в настоящее время полностью от него зависит. Вакцина действует очень интересным образом: не позволяет протеиновым молекулам присоединять молекулы кокаина, что позволяет иммунной системе человека распознать ничем не защищенные кокаиновые молекулы, и быстро их уничтожить, прежде, чем те попадут в мозг.

"Пациенты просто не будут ничего чувствовать, принимая наркотик, и естественно, не будут тратить деньги на то, что никак не действует", - рассказывает о новом методе излечения психолог Карлос Алвартс Вара.

Клинические испытания вакцины уже утверждены Европейской Комиссией по делам медицины. Кроме Европы, средство будет испытано в США и других странах.

В прошлом году более 22 тысяч испанцев обратились в клиники с просьбой излечить их от кокаиновой зависимости. В настоящее время излечение от кокаинизма - очень долгий процесс, а вся процедура излечения состоит из 12 шагов, применяемых в большинстве наркологических клиник.

Испания в настоящий момент является перевалочным пунктом кокаина, следующего из Южной Америки в Европу, и почти весь кокаин поставляется из Колумбии. В этом году уже более 8 тысяч человек были осуждены за распространение наркотика в Испании.

Фото: wordpress.com



Комментарии

1
Олег
05 февраля 2015 21:17

Неужели от кокаиновой зависимости так просто излечить?
Но если люди идут с целью от этого избавится, значит вакцина действительно действует )

Добавить комментарий
Показать ещё