Нервная система и диабет

Второй тип диабета приводит к замедлению умственной деятельности.

Фото 1 - Нервная система и диабет

Исследования, проводимые невропатологом Джейн Сажински, работающей в Массачусетской Медицинской Школе показали, что второй тип диабета негативно влияет на когнитивные функции головного мозга. В исследованиях принимали участие 1917 человек - как мужчин, так и женщин. Все добровольцы были среднего возраста, были проверены медицинские карты каждого из участников, чтобы отсеять людей с нарушениями умственной деятельности.

Добровольцы были поделены на несколько групп, каждая из которых получала тесты определенного типа, призванных выяснить возможность каждого участника исследований к ментальной активности: планирование, запоминание, распознавание. Тесты проводились на время - при этом проверялась скорость работы не только обеих групп, но и каждого из участников.

Оказалось, что люди, страдающие диабетом второго типа, выполняют задания намного медленнее, чем здоровые добровольцы из контрольной группы. Исследователи предположили, что именно диабет влияет подобным образом на умственные способности людей. Сажински рассказывает, что пока не понимает, каков именно механизм воздействия диабета на умственные способности, однако результаты исследований ясно показывают, что влияние оказывается, причем довольно сильное.

Фото: http://dximaging.com/



Комментарии

1
Олег
05 февраля 2015 21:22

Диабет вообще прогрессирует с каждым годом всё больше и больше...
Как и с раком не могут точные таблетки или средства найти чтобы излечивать или делать профилактику...
остается только следовать правильному режиму жизни, правильно питаться, заниматься спортом и думать, что эта беда пройдет мимо...

Добавить комментарий
Показать ещё