Брокколи для курильщика

Капуста помогает предотвратить рак.

Фото 1 - Брокколи для курильщика

Доктор Ти Ланг, специалист по раковым заболеваниям, сообщил на съезде Американской Ассоциации борьбы с раковыми заболеваниями, что брокколи может значительно снизить риск возникновения рака легких у курильщиков. Ланг сообщает также, что не только брокколи, но и другие крестоцветные растения могут служить хорошей профилактикой раковых опухолей.

"Брокколи не является терапевтическим средством, однако курильщики, что не могут бросить свою пагубную привычку, могут включить в свой рацион этот продукт, способный значительно снизить вероятность заболевания раком легких", - рассказывает врач.

Исследователи, во главе которых находился доктор Ланг, провели большую аналитическую работу, сопоставляя данные историй болезни 1743 курильщиков, некоторые из которых заболели раком, другие - нет. Ученые выяснили, что подавляющее большинство курильщиков, у которых получилось избежать рака легких, включали в свой рацион какое-либо крестоцветное растение, в частности, брокколи.

Химический анализ показал, что в состав тканей брокколи входят компоненты, называемые изотиоцианатами, способные служить хорошим профилактическим средством против рака легких.

"Эти исследования еще не доведены до своего логического завершения, поэтому рано делать публичные заявления. Однако, результаты наших изысканий показывают, что некоторые овощи могут использоваться в качестве превентивного средства, снижающего риск заболевания раком легких", - сообщил Ти Ланг.

Фото: http://pbase.com/



Комментарии

3
Олег
05 февраля 2015 21:32

Такая полезная капуста, такое ощущение что если есть только её одну - то вообще не будет ни одной болезни и при этом еще и будешь вечно молодым ))
По правде говоря капуста действительно отличная, особенно люблю запеченную под сыром , либо просто отварную с мясом или рыбой.
осталось теперь только вырастить самим и заготовить на зиму, этим и займусь в это лето ....)

Павел
20 ноября 2014 13:59

Броколли полезный продукт, только вкус у него не очень)

Андрей
08 апреля 2014 15:10

Мне кажется доктор этот, хочет на пустом месте в прессе посветиться :)

Добавить комментарий
Показать ещё