Средство от облысения

Спорстмены снова могут использовать некоторые медицинские средства.

Фото 1 - Средство от облысения

Несмотря на ужесточение условий антидопингового контроля, лекарство от облысения эксперты все же признали обычным медицинским препаратом, неспособным дать спортсмену "фору" перед товарищами. Финастерид, снова может использоваться спортсменами, желающими сохранить густую шевелюру.

Данный препарат способен замедлить, или вовсе остановить процесс облысения в начальной стадии, однако практически сразу после его появления представители Антидопиногового Олимпийского Комитета внесли в списки запрещенных лекарств. Подразумевалось, что финастерид способен "замаскировать" следы пребывания некоторых видов допинга в крови спортсмена.

Запрещение на использование финастерида олимпийцами последовало незамедлительно, и действовало с 2005 по 2008 год. Однако, прогресс медицины дошел до стадии, когда эксперты Олимпийского Комитета научились раскрывать "замаскированные" препаратом допинги.

За время действия запрета несколько известных спортсменов поплатились за использование препарата - среди пострадавших были звезда футбола Ромарио, хоккеист Хосе Теодор, теннисист Мариано Худ. Все они были дисквалифицированы из-за использования данного средства. В настоящее время Комитет обещает повторно проверить кровь спортсменов на наличие допингов, и в случае отрицательных результатов пробы разрешить им вернуться в большой спорт.

Фото: http://flickr.com/



Комментарии

1
Олег
06 февраля 2015 17:01

То есть судя из этой статьи, все спортсмены должны иметь густые шевелюры )))
А на допингах попадаются каждый раз, по-моему уже ни одно соревнование не обходится без уличения кого-то спортсмена в нем...

Добавить комментарий
Показать ещё