Курильщики в опале

Английским курильщикам негде курить.

Фото 1 - Курильщики в опале

Власти Великобритании безжалостны в своих намерениях искоренить эту вредную привычку среди своих подданных. Курить теперь запретили родителям - будущим или тем, у кого уже есть дети. Естественно, курить запрещено и в тех местах, где часто бывают дети.

К 2010 году данная программа начнет свою работу, и курильщики окончательно лишатся последних мест для курения. Многих курильщиков возмущает посягательство властей на личное пространство - на этот раз в данное понятие входят не только рабочие места, но и дом. То есть курить семейным людям с детьми, беременным девушкам и женщинам запрещено и дома.

Майкл Старк, глава комитета по борьбе с курением в Лондоне, высказывается следующим образом: "Мы знаем о том, какой вред наносит курение детскому организму. Курильщики не внимают советам медиков, поэтому мы решили воздействовать на них административными методами".

Сторонники курения, лоббирующие собственные интересы, оспаривают правомерность принятия властями подобных решений. Представители про-табачного лобби считают, что нарушаются право человека на личную жизнь.

Фото: http://kak.ru/



Комментарии

3
Prototype
19 августа 2016 16:16

со стороны государства только кардинальные меры нужны по избавлению людей от курения. Конечно , есть вопрос собственного выбора самого человека, типа свободы, но по другому ни как не сделать. что бы народ не курил.

Олег
06 февраля 2015 17:11

Как хорошо, что я завязал с курением, даже с такой проблемой теперь не сталкиваюсь где бы покурить...
А с каждым годом все урезают и подпирают места где это можно делать, даже на работе ни вокруг нельзя выйти подымить, да и курилку сперва открыли, теперь она закрыта, так что намного лучше бросить курить - себе же во благо!

Павел
20 ноября 2014 12:13

Курить вредно, кто хочет пусть курить, но в специально отведенных для этого местах.

Добавить комментарий
Показать ещё