Болезнь Альцгеймера

Жирная пища приводит к повреждению нервной системы.

Фото 1 - Болезнь Альцгеймера

Любители жирной пищи должны быть осторожны - исследователи из Университета Лаваль (Канада) во главе с физиологом Карлом Джулиано обнаружили прямую связь между потреблением очень калорийной пищи и вероятностью возникновения болезни Альцгеймера. Похоже, что за возникновение этого опасного заболевания ответственны два протеина - тау и амилоид бета.

В исследованиях принимали участие добровольцы из различных социальных слоев, преимущественно среднего и старшего возраста. Ученые провели опрос, главным пунктом которого является просьба описать свой режим питания. Кроме того, исследователи проверили медицинские карточки всех добровольцев, с целью получения информации о заболеваниях участвующих в исследовании людей.

Оказалось, что большая часть мужчин, употреблявших преимущественно жирную пищу в течение всей жизни, имеет предрасположенность к заболеванию болезнью Альцгеймера - при этом некоторые добровольцы уже заболели. Конечно, дело не только в жирной пищи, есть и другие факторы, однако основная причина возникновения этого опасного заболевания - именно чрезмерная калорийность потребляемого продукта.

"Изменения метаболизма являются следствием характерного для многих режима питания, где преобладают продукты с высоким содержанием жиров", - утверждают исследователи.

Результаты работы опубликованы в журнале "Neurobiology of Aging".

Фото: http://www.laaloosh.com/



Комментарии

2
Олег
06 февраля 2015 17:23

Надо наверное уже начиная с садика внушать детям что полезно в наше время есть, а что вредит и показывать это в картинках..
Тогда уже к более зрелому возрасту не возникнет поголовное влечение к фаст- фуду, чипсам и прочему вредному, а будут как-то с умом к этому подходить..

Павел
20 ноября 2014 11:47

Жирна пища, отрицательно сказывается на здоровье человека.

Добавить комментарий
Показать ещё