Новый способ похудеть

Чем больше ешь, тем быстрее худеешь!

Фото 1 - Новый способ похудеть

Через пару лет появятся новые продукты, обладающие интересным свойством: чем больше их ешь, тем быстрее худеешь. Ученые из Норвичского университета, Англия, во главе с диетологом Петером Вайлдом, смогли получить продукты питания, способные умерить аппетит. Эти вещества обманывают дигестивную систему, отвечающую за чувство насыщения: они действуют на нервные окончания в желудке таким образом, что головной мозг получает сигналы о полном насыщении даже тогда, когда съедено совсем небольшое количество "новой пищи".

В результате пропадает аппетит, и человеку совсем не хочется есть. "Пища обманывает ваш организм, и мозг решает, что желудок получил достаточное количество пищи - аппетит отключается", - сообщил Петер Вайлд. Экспериментальная стадия практически завершена, и ученые вскоре обещают наладить массовое производство нового типа продуктов, потенциально способных помочь людям, неспособным отказаться от избыточного питания.

Все это хорошо звучит, однако диетологи из Лондонского Имперского Колледжа, во главе с доктором медицины, профессором, специалистом-диетологом Стивеном Блумом, заявляют, что до практического использования результатов эксперимента Вайлда и его коллег еще очень далеко, поскольку организм человека чрезвычайно сложно обмануть. Например, уже давно изобретены гормоны, воздействующие на нервные окончания таким образом, что мозг получает информацию о насыщении. Однако, вторичная сигнальная система, контролируемая головным мозгом, проверяет и нервные окончания, пронизывающие желудок, и если желудок пустой, то в ход вступает "запасная" система, и аппетит снова появляется.

Нам остается только ждать, и надеяться на реальные результаты работы первой группы ученых.

Фото: http://imageshack.us/



Комментарии

2
Олег
06 февраля 2015 19:13

Наверное правильнее было написать, что чем чаще ешь, тем лучше делаешь своему организму...
Если питаться часто, но понемногу, тогда и организм будет иметь свойство худеть, главное чтобы эти дозы реально были небольшие, а содержимое было из правильных продуктов..

Павел
19 ноября 2014 12:18

когда только это будет ?

Добавить комментарий
Показать ещё