Полезная соя

Соевый соус - надежное лекарство.

Фото 1 - Полезная соя

Ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых оказалось, что темный соевый соус может оказаться гораздо более надежным средством восстановления поврежденных клеток, нежели красное вино, и даже витамины.

Соус, получаемый из соевых бобов, содержит антиоксиданты, которые, как известно, являются современной панацеей, помогающей практически от всех болезней. Антиоксиданты выводят свободные радикалы из тканей организма, являющиеся причиной болезни Паркинсона, ряда сердечно-сосудистых заболеваний, и даже раковых опухолей.

Потребление темного соевого соуса приблизительно на половину улучшает циркуляцию крови, а так же кроветворную функцию.


Фото: http://farm1.static.flickr.com/



Комментарии

4
Олег
07 февраля 2015 13:42

Везде какая-то информация про соевый соус разная, где-то писали что он ужасно плохо влияет на почки ( ну вроде логично, он в основном очень соленый), но вот читая такие статьи понимаешь почему азиаты живут дольше нас, может всё дело в употреблении соевого соуса??
Найти хороший, качественный соус у нас в продаже не так уж и просто, такое множество, что глаза разбегаются, главное тут наверно просто опробовать и постоянно брать один.
Мы делаем именно так, но не со всеми блюдами этот соус у нас идет, иногда просто его и не хочется добавлять, надоедает.

Алексей
22 июня 2014 1:28

С другой стороны соя очень противоречивый продукт, соя - единственное растение, к которому люди относятся неоднозначно: некоторые научные исследования подтверждают полезные свойства сои - ведь она содержит белка в 2,5 раза больше, чем в мясе, и этот белок почти полностью сбалансирован по незаменимым аминокислотам; однако другие ученые констатируют тот факт, что соя может вызвать может вызвать необратимые изменения в структуре головного мозга и привести к расстройству репродуктивных функций.и еще один интересный факт,в ней используют всё - нет отходов. Состав сои - это 37-40 процентов белки, 19-22 процента - масла, 20-30 процентов -экстрактивные вещества

Алексей
20 июня 2014 20:01

Соя на 40 процентов состоит из белка и составляет основу питания вегетарианцев,кстати и даже протеины такие бывают на основе сои,белка в сое почти в 2,5 раза больше, нежели в мясе. И белок этот насыщен аминокислотами и прекрасно усваивается. В составе сои щедро присутствуют жирные кислоты, фосфолипиды, которые способствуют очищению и улучшению работы печени, изофлавоны, помогающие в борьбе с раковыми клетками, токоферолы, которые повышают иммунитет и значительно замедляют процессы старения организма и в целом увеличивают продолжительность жизни. Значительное место в составе сои занимают легко растворимые сахароза, глюкоза, фруктоза, крахмал и пектин.Полезные свойства сои этим не исчерпываются. Она источник самых разнообразных витаминов, макро- и микроэлементов. К примеру, в ней содержатся кальций, фосфор, калий, магний, кремний, железо, бор, йод и другие. Такой богатый состав однозначно говорит о пользе сои для здоровья человека. В частности благодаря этой культуре снижается риск развития атеросклероза, уменьшается уровень вредного холестерина в крови. Соя помогает в борьбе с вредными бактериями. Она незаменима для профилактики и лечения сахарного диабета, ведь элементы, входящие в ее состав, способствуют выработке инсулина.

Добавить комментарий
Показать ещё