Переедание и болезни

Неумеренность в еде вредит здоровью.

Фото 1 - Переедание и болезни

Последние исследования ученых-диетологов показали, что переедание "сбивает с толку" мозг и центральную нервную систему, что может привести к нарушениям в обмене веществ, а это, в свою очередь, приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, угрозе возникновения диабета и некоторых других болезней.

Перманентное переедание приводит к "засыпанию" имунной системы, деятельность которой на 80% зависит от активности некоторых участков головного мозга.


Отчет команды ученых, опубликованный в известном медицинском журнале Cell, приводит объяснение тому факту, что ожирение тянет за собой цепочку самых разнообразных болезней, напрямую от переедания не зависящих.

Фото: http://www.abc.net.au/



Комментарии

2
Андрей
10 июля 2015 22:26

Причины переедания:
Стрессовые ситуации – наиболее частая причина так называемого обжорства. Нередко нервное состояние «успокаивается» лишь поглощением n-ного количество печенья, котлет или того, что есть сейчас в холодильнике. Специалисты считают, что причина этого кроется в детстве. В данном случае необходимо перестроить свой организм на другое: отправиться на прогулку, принять ванную, потанцевать под громкую музыку, начать убираться или стирать. Главное, отвлечься от мыслей о еде и, соответственно, стрессе.
я как все! Как правило, когда планируется большое застолье, например, Новый Год или День Рождения, отказаться от дивных салатов, торта, заливной рыбы и жареной индюшки просто невозможно… Тут, что называется, формируется стадное чувство: все едят, и я тоже буду. Кроме того, начинаются всевозможные издевки и насмешки типа «на диете сидишь? Поправилась?» или нечто в этом духе. Попробуйте взять себя в руки и не поддаваться на провокации. Мысленно позлорадствуйте над всеми остальными, ведь это им будет сложно пережить ночь с полным желудком.
Награжу себя Нередко женщина всю неделю сидит на жесткой диете, а в выходные «награждает» себя вкусненьким. Однако это может привести к еще более тяжелым последствиям. Ее желудок, уже привыкший к маленькому объему еды и простой пище, вдруг получает что-то, что сложно переварить, да еще и в большом количестве… Таким образом можно очень быстро нарушить работу поджелудочной железы, что может повести к еще более неприятным последствиям в виде строгой диеты на всю оставшуюся жизнь.
Попробую украдкой Иногда кажется, что если только попробовать блюдо из кастрюли, не накладывая в тарелку, ничего плохого не случится. Ложка ароматного грибного супчика, потом еще одна, и еще. Затем парочка картошек, а курочки жареной можно и побольше, да и соусом все это полить не мешает… В итоге прием пищи получается приличного объема, да и контролировать себя при этом сложно – без тарелки не видно, сколько ешь. Ограничьте свои походы на кухню вечером, приучите накладывать пищу в тарелку, чтобы видеть, сколько едите.
Заболевания, сопровождающиеся неуемным аппетитом. Наверняка вы замечали, что диабетики почти все полные. Это происходит оттого, что в их крови присутствует большое количество сахара, а это, в свою очередь, влияет на размер их аппетита. А дальше как по кругу: чем больше ешь, тем больше вес, количество сахара, и, соответственно, аппетит…

Олег
07 февраля 2015 13:47

Да....кто бы сомневался что лишний вес только причиняет вред всему организму, я не думаю что есть такие люди, которые считают нормой лишний вес...
Самое главное это умом дойти что пора сбрасывать лишнее и что-то для этого предпринять...
А как следствие от лишних килограммов в первую очередь страдает сердце и почки..., а уж диабет в 90% есть у полных людей..

Добавить комментарий
Показать ещё