Финансовый кризис

Критические ситуации активизируют работу мозга.

Фото 1 - Финансовый кризис

Наиболее критической ситуацией являет нехватка денег - этого боятся многие. Оказывается, финансовый кризис вызывает очень интересную реакцию головного мозга и всей нашей нервной системы.

При перманентной нехватке денег мы начинаем меньше задумываться о том, что делаем в настоящий момент, и больше следим за действиями других людей: друзей, знакомых, товарищей по работе, которые более успешны, чем мы сами.

"Люди боятся, и причина их страха заключается в непостоянстве. Именно поэтому мы ревниво следим за успехами других людей", - говорит Грегори Бернс, один из ученых, возглавляющих данное исследование.


Фото: http://ndn.newsweek.com/



Комментарии

2
Олег
07 февраля 2015 13:54

Сейчас в период такой не стабильной ситуации с экономикой у нас в стране, думаю каждый переживает из-за денег...
У мужчин мысли о финансовой стабильности гораздо чаще сидят в мозгах,, мы должны и жену обеспечить, семью, да еще так что бы на все хватило, при любом сбое наш мозг будет реагировать на такие проблемы явно не положительно...

алексей
05 января 2015 13:44

хорошая ,большая содержательная статья )
одна из немногих статей комментарии на которую могут быть гораздо
больше чем она сама)))
Самой природой предусмотрено, что в критических ситуациях в организме мобилизуются дополнительные силы (резервы), чтобы преодолеть опасность и выжить в этот опасный промежуток времени. Во время стресса происходит невероятная активация работы головного мозга и выброс ряда гормонов, прежде всего надпочечниками. А в результате сопротивляемость организма к самым различным неблагоприятным факторам, физическая сила, сообразительность, память резко возрастают. Это известно довольно давно.
В состоянии стресса также значительно усиливается выработка энергии, открываются до того закрытые капилляры и многократно возрастает кровоснабжение значимых для антистрессовой реакции органов и систем. Резко активизируется работа дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Особенно интересны механизмы активации иммунной и нервной систем.

Добавить комментарий
Показать ещё