Помоги своему сердцу

Алкоголь - полезен!

Фото 1 - Помоги своему сердцу

Несмотря на предостережения медиков о вреде алкоголя и алкогольных напитков, проведенные американскими учеными исследования показывают, что небольшое количество алкоголя может быть полезно для здоровья, в частности, для сердечно-сосудистой системы.

Употребление небольшого количества вина за обедом или ужином может уменьшить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с высоким кровяным давлением.

Результаты этого исследования были опубликованы доктором Люком Джоуссом из Гарвардской Медицинской Школы в Американском Журнале Кардиологии.


Фото: http://farm4.static.flickr.com/



Комментарии

3
Prototype
24 августа 2016 10:48

25 мл , такая малая доза , что нет смысла её употреблять в удовольствие ) Алкоголь пьют наслаждаясь им, конечно если речь не идёт об вливании его в себя с целью напиться, что делает большинство народа ) Поэтому и получается, что в тех дозах которые рекомендуется , алкоголь пить как лекарство.

ИВАН
31 января 2016 12:01

Вроде бы относительно безвредной дозой алкоголя считается 25 мл чистого спирта в сутки для среднего взрослого мужчины.
Есть такой явление в диетологии, как "французский парадокс" - пониженное количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний во Франции, при том, что во французской кухне много жирных соусов.
Высокое регулярное потребление натурального вина, по мнению диетологов, защищает сердце французов.
При этом защитными свойствами безалкогольные вина не обладают!
Но пить нужно в меру, если превысить дозу - страдает в первую очередь печень...

Олег
07 февраля 2015 14:59

Хотелось бы больше конкретики, что за объемы включаются в небольшую дозу и какой именно алкоголь?
Сколько уже тут прочитано про алкоголь статей, мнения 100-процентного, что это полезно нет, да и если пишут о его полезности, то такие объемы как-то смущают...
Я бы не отказался выпивать немного красного сухого вина, качественного, за обедом, особенно если там есть мясо, но совсем немного,думаю так как раз и не будет вреда.

Добавить комментарий
Показать ещё