Фруктоза и ожирение

Природный сахар тоже может быть вредным.

Фото 1 - Фруктоза и ожирение

Фруктоза считается веществом, неспособным привести к ожирению, наподобие сахарозы. Многие медицинские издания рекомендуют сладкоежкам употреблять варенье без сахара в качестве меры, позволяющей избежать накопления жировых отложений.

Однако все не так просто - врачи говорят, что большое количество фруктозы тоже может ппривести к ожирению. Все должно быть в меру, и тогда даже самые питательные продукты можно потреблять без опасений набрать лишние килограммы.

Старайся избегать излишне сладких веществ, будь то сахар, или варенье в больших количествах, и тебе никогда не придется волноваться о своем лишнем весе.


Фото: http://www.healthnews-stat.com/



Комментарии

4
Олег
07 февраля 2015 15:13

Не очень люблю сладкое, если только немного меда или сладких фруктов съесть, ну или за компанию с женой пару долек шоколада....
То что фруктоза намного полезней простого сахара давно уже всем известно, просто многие забывают что от неё и вред можно аналогично принести, если съедать в не меренных количествах...

Павел
18 ноября 2014 16:09

Сахар варенье есть можно, только в умеренных количествах.

Алексей
20 июня 2014 14:22

Польза фруктозы очевидна, ведь она стабилизирует уровень сахара в крови. Однако не следует забывать, что во всем нужна мера: среднесуточная доза для взрослого человека не должна превышать 50 граммов. Многие спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни, отдали предпочтение этому сахарозаменителю, так как он является отличным источником энергии при длительных и интенсивных физических нагрузках. Также о пользе фруктозы говорит ее способность оказывать тонизирующее действие, снижать калорийность пищи и препятствовать накоплению лишних углеводов в организме.Но не надо забывать о количестве))

Добавить комментарий
Показать ещё