Химия и здоровье

Топ 10 продуктов питания, содержащих антиоксиданты.

Фото 1 - Химия и здоровье

Как известно, антиоксиданты - практически волшебные соединения, предотвращающие многие виды заболеваний: рак, болезни сердца, болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Объединенная команда исследователей из США и Норвегии составили список самых полезных продуктов, содержащих антиоксиданты

1) Черника
2) Клубника
3) Артишоки
4) Орехи
5) Голубика
6) Клюква
7) Малина
8) Виноград
9) Гвоздика
10) Клюквенный морс



Фото: http://www.pepsi.ru/



Комментарии

3
Олег
08 февраля 2015 14:03

Кстати не увидел в списке брокколи....
А ведь почти в каждой статье писалось, что она ужасна полезна, содержит массу антиоксидантов )))

Олег
08 февраля 2015 14:03

Меня в этом списке очень удивили артишоки, не думал что они настолько полезны, хотя и пробовал то их пару раз- ничего толком не понял, что из себя представляют...
И зачем разбито на клюкву и клюквенный морс, по-моему и так понятно что клюква и всё из этого вытекающее....
Хороший список, надо бы запомнить, хотя про ягоды я давно знаю и стараемся всей семьей их больше есть.

Павел
16 ноября 2014 23:16

Добавил в избранное

Добавить комментарий
Показать ещё