Нитраты vs болезни желудка

Хотите иметь здоровый желудок – употребляйте фрукты и овощи.

Фото 1 - Нитраты vs болезни желудка

Фрукты и овощи, редко составляющие значительную часть нашего рациона, оказывается, помогают бороться с заболеваниями желудка, благодаря содержащимся в них нитратам. В процессе биологической ассимиляции, нитраты трансформируются в нитриты при помощи бактерий, населяющих ротовую полость. Затем полученный «полуфабрикат» превращается в биологически активную окись азота уже в желудке.

Шведский исследователь Джоель Петерсон подробно описал весь процесс, подчеркнув, что антибактериальные зубные пасты и средства для ротовой полости могут быть причиной уничтожения особой микрофлоры ротовой полости, что приводит к сбою цикла преобразования фруктовых и овощных нитратов в биологически активные вещества, полезные для нашего организма.

«Нитраты, содержащиеся в продуктах питания, уже давно рассматриваются только как канцерогенные вещества» - говорит исследователь. Скорее всего, богатые азотом фрукты и овощи очень полезны для нашего организма, позволяя иметь здоровый желудок. Конечно, даже полезное нужно употреблять в меру.

Фото: http://www.fructoz.ru/



Комментарии

3
GROG
03 марта 2016 12:51

Всё идёт к тому,что надо возвращаться к натуральному хозяйству,как жили наши предки.
Но тогда земля не была истощена и не было рыночной экономики и погони за прибылями,а из удобрений использовался только навоз....
Сейчас это уже не возможно в городах.
Всё что на прилавках - выращено не понятно где и не понятно как ,тем более не известно какую химию и улучшайзеры применяли при выращивании продукта.
Ясно одно,всё равно это была химия и нитраты.
Земли отдают в аренду,тем же китайцам.
Они,как народ трудолюбивый пашут с утра до вечера и удобряют своими китайскими удобрениями,которые через границу завозятся целыми составами.
Что происходит потом?
Заканчивается срок аренды лет через 5,китайцы перебираются на новое место,а на том месте где они работали раньше ,0, ничего не растёт.
Земля там становится мёртвая и не плодоносная - вот они пестициды и их хвалёные удобрения.
Им-то всё равно,это не их земля и не их родина и им всё равно ,что останется после них,они с этого только прибыль получают.
А наши не дальновидные правители этого не понимают,им главное официальное бабло за аренду земельки и не официальное бабло на кармане за подписание этого самого договора об аренде.
А мы с вами,наивные,покупаем и радуемся,как много всего в супермаркетах.
Элементарно: сравните китайский или абхазский мандарин.......
Почувствовали разницу?
И так - любой продукт,всё что на прилавках уже давно напичкано химией и каждый раз по верхнюю планку разрешённых доз....
Дикое ,не взрачное яблоко в глухом лесу в тысячу раз полезнее огромного и красивого из ближайшего супермаркета.
А то ,чем их там натирают в магазинах иногда сложно смыть даже мылом.
Для товарного вида используют половину таблицы Менделеева и мы с Вами это всё употребляем в пищу и детей своих кормим.
Повторюсь - так происходит с любым продуктом в сетевых магазинах,и с мясом тоже.
Та же свинина и говядина.
Хрюшек ни разу из загона не выгоняли побегать,а только пикали химией,чтоб её распёрло как можно быстрее...
Короче - жуть..........

Андрей
08 июля 2015 20:12

Среди нас, я думаю, будет трудно найти человека, незнакомого с проблемами желудка. Большинство когда-то были студентами. И всем известно, что у студента питание трехразовое-понедельник, среда и пятница. Некоторые еще и доучиться не успевают, а проблемы уже начались. Здесь и повышенная кислотность, изжога, различные гастриты и иногда даже язвы. Как известно, периоды обострения наступают обычно весной и осенью. Больной чувствует тяжесть в желудке, боли, тошноту, часто бывает рвота. В общем, приятного мало. Все свое детство и подростковый период провел с неправильным питанием, и как результат к 20 годам имел язву желудка размером с 5-ти копеечную монету (советского образца). Требовалась операция, может сейчас такие язвы и лечат безоперабельным путем. Конечно, любое операционное вмешательство крайне нежелательно для организма. И вот какая-то бабушкина знакомая посоветовала ей делать картофельный сок и давать мне. И что же вы думаете? Боли и все неприятные ощущения прошли тут же, после первого же применения. А уже через месяц, при очередном обследовании врачи с изумлением обнаружили, что огромная язва полностью зарубцевалась. И вот уже после того случая прошло 10 лет, а у меня, слава Богу, с желудком все в порядке. Итак, как же правильно приготовить и употребить картофельный сок?. Берем картофель(желательно среднеспелые или позднеспелые сорта, а еще лучше просто взять картофель с розовым цветом шкурки). Обязательно очищаем его от кожуры. Далее можно использовать соковыжималку или натереть картофель на мелкой терке и отжать через марлю. Пить картофельный сок надо по пол стакана за 30 минут до еды, 4 раза в день. Последний раз лучше всего пить на ночь, на пустой желудок. Лечение необходимо продолжать в течение месяца. Внимание!!! Делать картофельный сок надо непосредственно перед употреблением. Через 10 минут он превратиться в просто мутноватую, бесполезную водичку. Картофельный сок неприятен на вкус. Конечно, его можно разбавить другими более вкусными соками, но при этом его целебные свойства сильно снижаются. Также нельзя готовить сок из позеленевших или проросших клубней. В них скапливается много вредных веществ, и вместо пользы вы нанесете только вред организму. Сейчас многие производители в погоне за наживой используют при выращивании картофеля избыточное количество химических удобрений. Можно ли в домашних условиях проверить картофель на избыток пестицидов, нитритов и нитратов? Оказывается, можно. Для этого еще в магазине или на рынке надавите кончиком ногтя на кожуру клубня. Если она проткнется с хрустом, то картофель не содержит избытка вредных веществ. Но если ноготь войдет мягко и без хруста, то такой картофель употреблять и в пищу, и для приготовления сока нельзя. Также картофельный сок лечит и множество других заболеваний, включая мигрени. Но, употреблять его категорически нельзя при наличии венерических заболеваний. Уж не знаю почему, но это так. Следите за своим здоровьем и будьте здоровы!

Олег
10 февраля 2015 17:23

Вот эту информацию я слышал очень давно, помню тогда меня она сильно удивила..
Ведь на фоне того, что вокруг только и слышится что нитраты вредны, все что продают в магазинах как раз напичканы именно нитратами, а тут раз- и всё наоборот...

Но всё же я не думаю что постоянное и большое количество можно употреблять, было бы лучше конкретные дозы увидеть...
Может это 100 грамм, а может килограмм... разница ощутимая будет )

Добавить комментарий
Показать ещё