Белая смерть

Регулярное употребление соленых продуктов увеличивает риск заболевания раком желудка.

Фото 1 - Белая смерть

В результате наблюдений за образом жизни 40 тысяч японцев (ежедневный рацион питания, вредные привычки) было установлено, что употребление соленых продуктов удваивает риск заболевания раком желудка.

Согласно полученным данным, среди мужчин, отдающих предпочтение соленым продуктам, особому риску заболеть раком желудка подвергался один человек из 500, что вдвое превышает показатели, зафиксированные среди тех, кто старается воздерживаться от употребления соли.

Из общего числа мужчин, попавших в исследовательскую программу, раковых больных было 358 человек. Среди женщин этот показатель был равен 128.




Фото: http://todaysseniorsnetwork.com/



Комментарии

2
GROG
03 марта 2016 14:59

Соли везде полно,даже в воде.
И даже если ничего не солить,всё равно в организме переизбыток соли за счёт потребления продуктов в которых она уже есть.
Оно конечно вкусно,солёности разные или рыба,но этого белого добра навалом в любом продукте.
Так что,по возможности надо снижать потребление соли и ничего не солить,особенно овощи,по крайней мере попадая в организм часть соли они заберут на себя.........

Олег
11 февраля 2015 13:56

Вот не зря я не так дружен с солью, хотя рыбу соленую или какие-то соленые, маринованные овощи, закуски очень люблю...

Недавно показывали передачу, как везде есть соль, скрытая или нет, в хлебе, соусах, во многих продуктах, при этом посчитали средне каждый человек переедает норму соли чуть не в два раза...

Не совсем только понятно как это сократить, одно дело когда можно не до солить еду, а при этом есть те же огурцы пропитанные насквозь солью и другое дело соусы, которые вроде не соленые, но по факту куча соли.

Добавить комментарий
Показать ещё