Новые данные о еде

Гормон, вырабатываемый человеческим организмом, делает продукты привлекательными на вид.

Фото 1 - Новые данные о еде

Новые исследования показали, что человеческий организм вырабатывает определенный гормон, который делает продукты питания более привлекательными на вид. Сам гормон, называемый грелин, известен ученым довольно давно, но его влияние на человеческий организм было окончательно определено лишь пару недель назад.

"Когда вы идете в супермаркет голодными, то практически любой продукт питания на полке выглядит более привлекательно для вас" - говорит Алан Дагер, один из исследователей данной проблемы. "Мы открыли, что грелин дествует на мозг таким образом, что пища начинает выглядеть более привлекательно в глазах проголодавшегося человека".

Известно, что количество гормона увеличивается перед принятием пищи, уменьшается после, из чего исследователи сделали вывод о влиянии данного вещества на организм человека.




Фото: http://aerobic.fizteh.ru/



Комментарии

2
GROG
03 марта 2016 15:50

Всё правильно и маркетологи не дремлют в супермаркетах.
Лучше поесть заранее.....

Олег
11 февраля 2015 14:34

Вот поэтому все советуют ходить за покупками на сытый желудок...))
У меня тогда только одна проблема выходит - мне совсем не хочется ничего покупать, думаю что обойдемся, а потом приходится повторно идти ))

Так что такой способ очень действенный, лишнего не потратишь )

Добавить комментарий
Показать ещё