Цинк полезен при простудных заболеваниях

Цинк показал положительные свойства от простуды и не привел к побочным последствиям.

Фото 1 - Цинк полезен при простудных заболеваниях

Цинковые добавки, принятые в течение суток после первых признаков простуды, сокращают продолжительность и серьёзность неприятных симптомов болезни.

50 добровольцам, у которых были отмечены первоначальные признаки простуды или гриппа, давали по 13,3 миллиграмма витамина каждые 3 часа.

Средняя продолжительность признаков заболевания, включая кашель, насморк и мускульную боль, составляла приблизительно четыре дня. После этого 56% больных отметили улучшение самочувствия и освобождение от симптомов простуды.




Фото: http://allfarm.ru/



Комментарии

4
GROG
03 марта 2016 16:09

Честно говоря очень опасаюсь БАДов.
Ведь ни кто не знает кто и из чего их забадяжил.
Лучше нормальными продуктами питаться в которых цинк есть,если его не хватает.........

Олег
11 февраля 2015 14:38

К биологически активным добавкам очень настороженно отношусь, мало ли какая будет у организма реакция...

Про цинк знал только что он не дает стареть волосам, вернее быть седыми, оказывается у него свойств намного больше полезных.... )

Алексей
20 июня 2014 1:27

А для тех у кого нет возможности покупать добавки,вот продукты содержащие данный элемент:Кунжут богат цинком. Сушеные арбузные семечки также богаты цинком В 100 гр. арбузных семечек находиться около 70 процентов от суточной дозы этого минерала.
Какао-порошок и шоколад. В 100г шоколада содержится примерно 10 мг цинка, что соответствует 65 процентам от рекомендуемой суточной нормы этого минерала.
Баранина: в 100 граммах этого мяса содержится до 58 процентов потребления цинка, нужного Вам в день.
В баранине содержится полезные вещества и микроэлементы. Арахис, среди орехов, арахис выступает в качестве одного из продуктов, богатых цинком. В 100 г порции сухого жареного арахиса - 22 процента от суточной потребности в цинке. Арахис нужно потреблять в умеренных количествах, потому что это высококалорийный продукт. И без соли!Телячья печень очень богата цинком, впрочем, как и многими другими полезными элементами. В 100г - 80 процентов суточной дозы цинка.

Добавить комментарий
Показать ещё