Онлайн-общение с врачом - табу?

Врачебная практика не использует электронную почту для консультаций.

Фото 1 - Онлайн-общение с врачом - табу?

В США обеспеокоены проблемой игнорирования врачами преимуществ общения с пациентами по электронной почте. По последним данным, лишь малая часть врачей в США (менее 1/3) использует e-mail в качестве средства для консультирования пациентов.

Многие врачи имеют солидные аргументы против осовременивания медицинской практики. Некоторые боятся, что общение по электронной почте будет отнимать намного больше времени, чем личные консультации, Некоторые боятся того, что хакеры могут получить информацию к личным данным какого-либо пациента, нарушив, таким образом, врачебную тайну.

У пациентов, которые изъявляют желание общаться со своим лечащим врачом виртуально, то же имеются свои причины. Во-первых, ответ, который даст врач, всегда можно перечитать и убедиться в том, что все правильно запомнил. Во-вторых, человеку, которому по какой-либо причине нельзя покидать стен собственной квартиры/дома, крайне удобно подобное общение. Аргументы, приводимые обеими сторонами, пока что не решили табу. Похоже на то, что проблема будет решаться на законодательном уровне.


Фото: http://iblog.net.ua/



Комментарии

1
Олег
11 февраля 2015 19:04

Сейчас сплошь и рядом разных сайтов, которые предлагают свои консультации..
Может кто и использует такую практику, правда я бы всё это еще подтвердил в реальности...
Всё-таки анализы, прием он-лайн никто не сможет увидеть.

Добавить комментарий
Показать ещё