Виноград против рака

Предположения подтверждаются новыми результатами исследований.

Фото 1 - Виноград против рака

Новые исследования, проводимые специалистами Калифорнийского университета, показали, что, возможно, виноградная диета уменьшает вероятность заболевания раком толстой кишки. Эта форма рака убивает ежегодно полмиллиона человек по всему миру.

Исследования проводились при участии группы добровольцев, ежедневно употреблявших 80 грамм винограда. По прошествии двух недель у добровольцев были взяты анализы генетического материала, которые показали, что активность генов, ответственных за рост и развитие раковых клеток толстой кишки уменьшилась в несколько раз.

И раньше ученые советовали употреблять виноград, который, возможно, уменьшает вероятность заболевания раком. Теперь же ранние предположения подтвердились.




Фото: http://vine.com.ua/



Комментарии

2
Олег
12 февраля 2015 10:07

Много про виноград везде говорится, жаль только у нас нормальный виноград можно увидеть летом и осенью...
Всё остальное плохо на виноград похоже, скорее пластмассовые шарики...
Но то что он полезный, это конечно отлично....
А если есть изюм или пить виноградное вино в небольших количествах - аналогично полезно будет?

Павел
14 ноября 2014 10:24

Вот как понятно, нужно есть виноград.

Добавить комментарий
Показать ещё