Бойся видеофилов

Что стоит за видеофилией.

Фото 1 - Бойся видеофиловТак американские специалисты назвали социальную болезнь, которая год от года поражает все больше людей.
Вместо того, чтобы отправиться в лес, в парк, на рыбалку, они усаживаются дома перед телевизором или компьютером. Американцам даже удалось подсчитать, что каждый год армия любителей живой природы теряет в среднем один процент своего личного состава. Вот и получается, что за последние четверть века число тех, кто готов отправиться в турпоход, сократилось на четверть. Сидение дома вместо энергичных занятий на свежем воздухе имеет далеко идущие последствия. Видеофилия - один из факторов развития ожирения. Как сказывается оно на здоровье, объяснять лишний раз не надо.
Кстати, на видеофилов-взрослых во всем стараются равняться дети. И врачи говорят, что такие ребятишки испытывают проблемы с концентрацией внимания, плохо вписываются в коллектив и с учебой у них неважно. Стоит ли подавать дурной пример?

Фото: http://www.washingtonpost.com

Комментарии

2
Олег
12 февраля 2015 19:56

У нас каждый второй болен этой видеофилией....
Я предпочитаю после работе не садиться за интернет или не разложиться на диване с пультом от телевизора,, а выйти с ребенком пройтись по парку.
Сейчас зимой больше возможностей двигаться - не так далеко есть место где можно покататься на коньках, сам с ребенком научился хоть немного..
Зато не сидя за просмотром фильмов, движение - жизнь.

Павел
13 ноября 2014 12:44

Всё верно, нечего смотреть зомбиящик, нужно детям свои примером показывать как нужно относиться к спорту и занятиям на свежем воздухе.

Добавить комментарий
Показать ещё