Алло! Говорите!

Свой голос в защиту сотовых телефонов подали японцы.

Фото 1 - Алло! Говорите!Ученые из Страны восходящего солнца собрали данные, свидетельствующие о том, что риск заболеть раком головного мозга не повышается у тех, кто регулярно разговаривает по мобильнику.
Для этого они сравнили привычки 322 пациентов, у которых была зафиксирована опухоль того или иного участка головного мозга, и 683 здоровых. Правда, японцы, как и все их коллеги, очень осторожны в своих выводах. Они подчеркивают, что результаты исследования позволяют лишь с большей долей уверенности говорить о том, что разговоры по мобильному телефону не отражаются на здоровье.
При этом специалисты отмечают, что никто не знает, каким будет это влияние в долгосрочной перспективе. Пока их выводы об отсутствии вреда верны для тех, у кого мобильник числится в лучших друзьях не более 10 лет.


Фото: http://news.yahoo.com

Комментарии

1
Олег
12 февраля 2015 20:13

Столько лет прошло никак к одному выводу не придут....
Может конечно никакого вреда и не приносят телефоны, это скорее всего зависит сколько ими пользоваться, но на себе заметил слишком длительный разговор сказывается на самочувствии, начинает голова болеть...
Да и не совсем понимаю, когда носят телефоны в брюках....А вдруг что, лучше уж обезопасить себя...
Береженого Бог бережет ))))

Добавить комментарий
Показать ещё