Мал для маленьких

Становиться отцом, когда самому еще нет двадцати, нехорошо.

Фото 1 - Мал для маленькихЮный возраст папы отрицательно влияет на физическое состояние малыша. Риск рождения детей с низким весом и маленьким ростом при этом повышается на 17%. Более того, на 15% больше вероятность того, что малыш у такого папы появится на свет раньше срока, а смертность до года в этой группе детей на 41% выше.
Ученые из Университета Оттавы, обнародовавшие неутешительные данные, не склонны считать, что дело в физиологических особенностях организма юных папаш. Они объясняют такое положение дел причинами социальными и психологическими. Обычно, говорят они, рано заводят детей в семьях с низким уровнем образования и дохода. Этому чаще всего сопутствует безответственное отношение к здоровью - своему, еще не родившегося ребенка и его матери. Кстати, она в этом случае чаще всего не получает так необходимой для нормального течения беременности эмоциональной поддержки.

Фото: http://news.yahoo.com

Комментарии

1
Олег
12 февраля 2015 20:19

Нет в моем окружении таких ранних отцов, так что даже никакие выводы сделать не могу )
Конечно в раннем возрасте мало что можешь дать ребенку, сам еще мал, самому еще нужны забота матери, поддержка и т.п., а тут ребенок....
Я представляю, у многих наверное шок...

Зато есть и другой вариант, мужчины и в 40 лет не готовы к отцовству, иногда так загуляются, что и остановится не могут ...)

Добавить комментарий
Показать ещё