Этюд в свекольных тонах

Самый дешевый способ лечения гипертонии нашли британские медики.

Фото 1 - Этюд в свекольных тонах По крайней мере, так уверяют журналисты, поспешившие рассказать всем об исследованиях, которые проведены в Лондонской медицинской школе. Панацеей должен стать свекольный сок в больших количествах – пол-литра в день. В свекле содержится огромное количество нитрата – вещества, которое есть также в салате и шпинате. Бактерии, находящиеся на поверхности языка человека, превращают нитрат в нитрит. И чем больше нитрита в крови – тем ниже артериальное давление.
Прелесть этого лекарства, по мнению исследователей, заключается в том, что действовать оно начинает уже через час после приема. Через 3-4 часа наблюдается самый большой эффект, который длится целые сутки.
Учитывая остроту проблемы, – повышенное артериальное давление давно стало «нормой» для четверти взрослого населения планеты, это исследование обещает быть очень полезным в борьбе с гипертонией.

Источник (фото): http://www.medportal.ru

Комментарии

1
Олег
12 февраля 2015 20:23

И это далеко не миф!!
Пример есть в жизни , когда мой отец мучился каждый день от высокого давления, вычитал где-то рецепт со свекольным соком и давай принимать...
Прошло уже порядка лет трех, о давлении вообще не вспоминает, как у космонавта 120 на 80 )))

Так что всё верно, помогает такое средство, но тут скорее кого как приспичит, пока совсем плохо не будет вряд ли кто профилактикой займется...

Добавить комментарий
Показать ещё