Леденец от кариеса

О пользе рассасывания.

Фото 1 - Леденец от кариесаУ человека должна быть мечта. Вот микробиолог Вэньюань Ши из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса мечтает, например, о том, что в недалеком будущем стоматологи смогут взять анализ слюны и по нему определить, что у пациента во рту не так и какие болезни ему грозят.
И если, скажем, угроза кариеса реальна, посоветуют купить... леденец па палочке. Кстати, леденцы, помогающие справиться с болезнями десен и предупреждающие кариес, уже есть в продаже.
Вэньюань Ши провел 50 000 экспериментов с двумя тысячами китайских трав, прежде чем найти именно те, которые убивают нехорошие бактерии во рту и не трогают полезные. А потом запатентовал свою формулу целевой антимикробной обработки полости рта. Он уверен, что именно леденец на палочке лучше всего подходит для профилактической процедуры: полость рта обрабатывается равномерно и время его рассасывания оптимально.
А с анализом слюны пока придется подождать. Хотя сам ученый знает наперечет все 700 бактерий, обитающих во рту у человека и их послужной список.

Источник (фото): http://www.today.ucla.edu

Комментарии

1
Prototype
01 сентября 2016 10:43

хорошая профилактика кариеса, к тому же и вкусная )

Добавить комментарий
Показать ещё