Обманывать нехорошо

При оценке продолжительности сна сам человек ошибается примерно на час.

Фото 1 - Обманывать нехорошоМы спим меньше, чем нам кажется. В университете Аризоны (США) роль «детектора лжи» выполнял прибор, который может регистрировать активность мозга и фиксировать наступление сна. По словам проходивших исследование добровольцев они спали 7 часов 1 минуту – в среднем. Прибор насчитал лишь 6 часов 3 минуты.
Почему-то самыми честными оказались люди с избыточным весом и с высшим образованием – у них расхождение между субъективной и объективной оценкой продолжительности сна было минимальным. Какой следует вывод? Не обольщаться по поводу того, что удалось лечь пораньше, а встать – попозже. Может, ты и не спал вовсе. И не забывай добавить днем часок. Врачи напоминают, что послеобеденная сиеста полезна для здоровья. У тех, кто имеет привычку (и возможность) регулярно подремать днем, на 37% снижается риск сердечного приступа. Это подсчитали в университете в Ливерпуле (Англия). Там же выяснили, что важным для здоровья является даже не сам сон, а сладостный момент, когда в него проваливаешься: именно в это время падает артериальное давление, что и спасает в дальнейшем от проблем с сердцем.

Комментарии

3
Олег
13 февраля 2015 13:40

А я думаю, почему когда ложусь спать раньше в надежде наконец выспаться и встаю при этом позже - совершенно не чувствую, что я полностью выспался...
Днем бы не плохо спать, но на работе такого себе не позволишь, увы.

Павел
13 ноября 2014 9:55

С удовольствием поспал бы часок днём, но где же его выкроишь )

Николай
02 февраля 2008 4:07

Будем теперь знать )))

Добавить комментарий
Показать ещё