Заблуждениям бой

Говорят, читать при плохом освещении вредно.

Фото 1 - Заблуждениям бойОказывается, ерунда все это. Офтальмологи отмечают, что при слабом свете, действительно, приходится сильнее напрягать глаза. Но нет никаких данных, которые свидетельствовали бы, что это напряжение может иметь долговременные последствия.
А излучение мобильников практически не влияет на работу медицинских приборов. Так что непонятно, зачем в больницах требуют их выключать.
Опровергнуть расхожие заблуждения из области медицины взялись американские специалисты. Проштудировав огромное количество различных изысканий, они также не нашли подтверждения того, что рекомендация выпивать в день не менее 8 стаканов воды оправданна, и жидкость пойдет на пользу.
Непонятно откуда родился миф, что у человека активно работает десятая часть мозга. На самом деле компьютерная томография показывает, что дремлющих до поры до времени участков в мозге практически нет.
Попали в поле зрения специалистов и еще три распространенных байки: после бритья волосы становятся темнее и гуще; после того, как съешь индейку, клонит в сон; ногти продолжают расти после смерти человека. Неправда все это. Поверь американцам.

Комментарии

3
Prototype
01 сентября 2016 10:58

Как говорит один специалист в области мозга, кто считает, что мозг человека задействован на десятя процентов, у того мозг работает на два процента )
на самом деле мозг всегда полностью работает, даже когда мы спим он потребляет десять процентов энергии всего организма.

Олег
13 февраля 2015 13:41

Может для зрения и нет ничего опасного когда в полумраке что-то читаешь, но на настроение так влияет совсем не благополучно.
Хорошее освещение -залог хорошего настроения.

Павел
13 ноября 2014 9:58

Помню всегда в детстве говорили не читать при плохом освещении - вредно, но как-то не всегда получается, а оказывается, что ничего страшного в этом нет.
Только не давно посмотрел фильм Люка Бессона "Люси" в которой затрагивается тема по работе человеческого мозга, и там действительно оговаривается 10 % )

Добавить комментарий
Показать ещё