Мобильная бессонница

Долго разговаривать перед сном по мобильнику вредно.

Фото 1 - Мобильная бессонницаСчитается, что он для здоровья безопасен. Но то, что мозг после разговора пребывает в стрессовом состоянии – установленный факт. Отсюда тревожность и бессонница, причину которой ты подчас не можешь себе объяснить. Факт влияния вечерних разговоров по мобильному телефону на засыпание и качество сна установили американские и шведские ученые. Они подвергли добровольцев излучению, аналогичному тому, что испускают сотовые телефоны. Подопытным после этого потребовалось больше времени, чтобы войти в фазу глубокого сна и длилась она меньше, чем в контрольной группе, которая облучению не подвергалась.
Что советуют врачи? Вечером по сотовому телефону не говорить – пользоваться стационарным. И вообще мобильник на ночь лучше убрать подальше.

Источник (фото): http://www.utro.ru

Комментарии

3
Prototype
02 сентября 2016 11:02

люди настолько стали привязаны к телефону, что без него чувствуют свою неполноценность . Постоянно берут его с собой рассчитывая на получение звонка или смс. Однако не стоит забывать, что человек руководит телефоном , а не по другому, но если взглянуть во круг можно сделать вывод, что как раз наоборот )

Олег
13 февраля 2015 17:07

Некоторые вообще с телефоном вообще везде, что в туалете, что в кровати..
Вечером надо вообще по возможности себя оградить от сидения за компьютером и общением по телефону, будет крепче спать, без просыпания. ))

Павел
13 ноября 2014 9:53

Мобильник подальше нужно убирать во время сна.

Добавить комментарий