Пивом по мышцам

А после тренировки, брат, хорошо пивка выпить.
Фото 1 - Пивом по мышцамЧто, удивлен? Не ждал такого совета? Так вот, если любишь пиво, скажи спасибо профессору Мануэлю Гарсону из университета Гранады (Испания). Именно он решился доказать, что напиток, который в последнее время медики чаще ругают, чем хвалят, позволяет лучше всего преодолеть обезвоживание организма после напряженной тренировки. Благодаря пузырькам воздуха пиво быстрее утоляет жажду, а углеводы восполняют потерянные за время физической нагрузки калории.

Коллеги испанца в комментариях осторожны и предлагают, в крайнем случае, говорить, что пить пиво настолько же хорошо, как и воду, но не лучше. Нельзя настраиваться на преимущественное употребление пива. И если ты решил все-таки последовать совету Мануэля Гарсона, то запомни: выводы о пользе пива он сделал, предлагая своим студентам пить после физической нагрузки по полпинты (250 мл) – не больше.

Комментарии

2
Prototype
02 сентября 2016 11:07

нет, спасибо )
лучше утолять жажду другими напитками , а не пивом. И после тренировки пить тоже пиво не буду )

Олег
13 февраля 2015 20:05

Неожиданный поворот конечно...
Я пиво пью очень редко и конечно же не после тренировок, а когда собираемся теплой мужской компанией, чтобы обсудить что у кого как или есть приятные поводы, поздравить надо кого-то...
Не понял про частоту....250 мл каждый день ???

Добавить комментарий
Показать ещё