И в бровь, и в глаз

Праздники располагают к веселью и расхлябанности. А опасность не дремлет.
Фото 1 - И в бровь, и в глазСтоит проявить неосторожность – и самая безобидная ситуация может привести к серьезной травме.
Австралийские офтальмологи предупреждают о том, что в Рождество и Новый год особенно надо беречь глаза. В каникулярное время они могут пострадать от резинок для крепления багажа, пробок от шампанского и мячей для гольфа.
В Австралии сейчас как раз лето. У нас в гольф не поиграешь, но и в зимнем арсенале спортивных развлечений по опасности для глаз можно найти мячам достойную замену. Шайбы и лыжные палки, например.
Что касается первых двух рисковых праздничных моментов, то они актуальны не только для жителей Зеленого континента.
Когда отстегиваешь крючок резинки для крепления, ни в коем случае нельзя ни на что отвлекаться, учат австралийские врачи. Другой ее конец может описать в воздухе совершенно немыслимую дугу, угодив как раз в глаз. Такие случаи зафиксированы в медицинской практике, причем один из пострадавших даже лишился глаза.
А про шампанское ты наверняка все знаешь сам. Если очень хочется открыть бутылку со стрельбой, то направлять ее нужно куда-нибудь подальше от народа – в угол или в потолок. "Расстрел" гостей в новогоднюю ночь – занятие, может, и веселое, но далеко небезопасное.

Источник/фото: http://www.brisbanetimes.com.au

Комментарии

1
Олег
14 февраля 2015 11:42

Ну в новогодние праздники действительно много опасностей - то петарды, то огни бенгальские, если это активные виды спорта, там тоже можно от кого-нибудь в глаз получить той же палкой от лыж...
Просто надо быть во всем аккуратнее....

Добавить комментарий
Показать ещё