Не дышите!

Как быть, если, разговаривая с коллегой, почувствовал, что изо рта у него дурно пахнет?
Фото 1 - Не дышите!Израильские врачи считают, что было бы очень хорошо сказать ему об этом. Правда, предупреждают, что далеко не все будут в восторге от такого рода откровений.
Так зачем же человека расстраивать? Дело в том, что дурной запах изо рта может быть чуть ли не единственным признаком, по которому можно на ранней стадии поймать начинающуюся болезнь. И это повод обратить внимание на свое здоровье.
Именно поэтому в университете Тель-Авива занялись изучением связи несвежего дыхания с разными факторами. И обнаружили зависимость – причем прямо пропорциональную – между весом и свежестью дыхания. Врачей это обескуражило. Оказалось, что чем дальше зашло у человека ожирение, тем меньше удовольствия доставляет его дыхание окружающим. Да-да, именно окружающим, потому как сам человек лишен возможности чувствовать, какой у него изо рта запах.
Пока специалисты не могут объяснить, почему лишний вес влияет на это. Одна из версий такова. Диеты – удел толстых – могут привести к сухости полости рта и, как следствие, к неприятному запаху. Есть и другое объяснение: страдающие ожирением меньше следят за собой, за своими зубами и телом. В общем, махнули на себя рукой. Теперь у них появился еще один повод задуматься над тем, не пора ли похудеть.

Комментарии

1
Олег
14 февраля 2015 11:53

Очень часто такое встречается, не станешь говорить об этом прямо...
А если человек сам это чувствует и его устраивает, значит это его проблемы...
Но разговаривать с таким конечно не приносит никакого удовольствия..

Добавить комментарий
Показать ещё