Сердце лучше идет с кетчупом

И почему это диетологи чаще советуют налегать на продукты, есть которые совсем не хочется?
Фото 1 - Сердце лучше идет с кетчупомПрисмотреться бы им лучше к тому, что каждый день у нас на столе – может, и там можно найти что-то полезное?
Финские специалисты так и сделали и пришли к выводу, что чрезвычайно полезен для здоровья... кетчуп. Да-да, тот самый простой томатный соус, который и без всяких ученых советов многие поглощают в больших количествах. В Университете Оулу провели эксперимент с участием 20 человек и выяснили, что всего за три недели регулярного употребления соуса общий уровень холестерина снижается на 6%, а «плохого» - на 13%. Причем, группа, за которой проводилось наблюдение, ела соус не бутылками, а вполне обычными порциями – по 30 граммов в день.
Полезными свойствами кетчуп обязан, конечно, помидорам, а еще точнее содержащемуся в них активному веществу ликопену, о свойствах которого оказывать положительное влияние на организм хорошо известно. Кардиологи давно советуют есть побольше помидоров – чтобы сердце было здоровым. Теперь выяснилось, что свежие томаты вполне можно заменить кетчупом. Также полезен томатный сок. Рекомендуемая дневная доза – 2 стакана.
Новость, пришедшая из Суоми, нам как нельзя кстати. У каждого второго россиянина старше 30 лет отмечается повышенный уровень холестерина. А это фактор риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: Telegraph (UK)

Комментарии

1
Олег
30 марта 2015 18:20

Вот не поймешь этих ученых и диетологов, то всеми возможными способами внушают, что в кетчупах и соусах покупных ужасное количество химии и сахара, а тут разрешают, и даже говорят полезнее чем помидоры...
Я всё-таки за свежий продукт, за сок и свои соусы, ну или хотя бы за томатную пасту, полезнее будет...

Добавить комментарий
Показать ещё