Опять двадцать пять

Длительные разговоры по мобильнику могут вызвать рак – возможность такого печального поворота с цифрами в руках доказывают израильские специалисты.
Фото 1 - Опять двадцать пятьКак же так, спрашивается, ведь совсем недавно было заявлено, что вреда от сотовых телефонов нет? Действительно, пару месяцев назад были обнародованы данные масштабного исследования на предмет влияния сотовой связи на здоровье. И действительно говорилось, что врачи не нашли фактов губительного воздействия мобильников на человека. Но при этом подчеркивалось - пока. Исследования, сообщалось, будут продолжены. Вот они и продолжаются.
Работа, проведенная в Израиле, результаты которой представлены на страницах американского научного издания, посвящена опухолям околоушной железы. У тех, кто разговаривает по телефону не менее 22 часов в месяц, риск получить такой диагноз возрастает на 50%, уверяют израильтяне. Оговариваясь, впрочем, что их выводы носят предварительный характер. Особенно врачи предупреждают тех, кто имеет привычку прикладывать трубку все время к одному уху, и тех, кто пользуется мобильным телефоном в сельской местности: при слабом сигнале интенсивность излучения возрастает.
Так что, в который уже раз, остается констатировать: сотовая связь – не для долгих разговоров. И как бы ни завлекали тебя "звонить больше – платить меньше", помни, что общение по мобильнику может выйти куда дороже, чем ты думаешь.

Источник: Today Online

Комментарии

1
Олег
30 марта 2015 18:27

Ну вот хоть где-то нашел подтверждение этому....
Не сильно люблю разговоры по телефону, тем более длительному, но иногда случаются не по моему хотению, а по желанию работы...
И вот как разговор получается длительным, да еще и несколько таких звонков в день - голова начинает болеть ужасно..
Про слабый сигнал новость - вроде связь плохая, а риск облучения намного выше...
Спасибо за статью!

Добавить комментарий
Показать ещё