Бодрый недруг

Врачам не дает покоя кофе. В длинный список его полезных и вредных для здоровья свойств регулярно вписывается новая строка.
Фото 1 - Бодрый недругАмериканские медики подозревают, что в дни предпраздничной суматохи и самих праздников найдется много охотников подбадривать себя кофе и энергетиками с кофеином, чтобы везде и все успеть. Поэтому, подумали они, самое время еще раз напомнить о допустимой дневной норме: две чашки и не больше. Четыре-семь чашек могут вызвать учащение ритма сердца, головную боль и расстройства сна. О том, чтобы пить больше, вообще, по мнению врачей, речи быть не может.
За кофе числится еще один грешок. Дело в том, что регулярно пробуждая себя ото сна с помощью этого напитка, можно пропустить чреватое самыми печальными последствиями нарушение сна – синдром обструктивного апноэ. Многие даже не догадываются, что страдают им. Вот, кажется, лег человек спать нормально и проспал всю ночь, а на самом деле он десятки раз пробуждался, сам того не замечая. Поэтому и не выспался. У таких людей во сне резко сужается просвет в глотке, мозг начинает испытывать кислородное голодание и дает сигнал к пробуждению. В результате нормальное течение сна нарушается. А в некоторых случаях может наступить остановка сердца.
Так что если не высыпаешься, хотя и не страдаешь бессонницей, лучше все-таки выяснить причину такого состояния, а не тянуться по привычке к кофеварке.

Комментарии

1
Олег
30 марта 2015 19:09

Столько уже про кофе сказано, написано, что не понимаешь чему и верить.
Я не особый любитель кофе, поэтому для меня эта просто информация )
А вот кто-то на кофе просто живет , не совсем понимаю таких людей.

Добавить комментарий
Показать ещё