Ум приходящий

Говорят, если бог умом обделил, то навсегда. Категорически не согласны с этим англичане Терри Хорн и Саймон Уоттон.
Фото 1 - Ум приходящийОни выпустили книгу «Учись тренировать мозг», в которой уверяют, что умственные способности – дело наживное и нечего пенять на гены. Все зависит от образа жизни, который мы ведем.
Помнишь, как трепетно заботился о своих маленьких серых клетках сыщик Эркюль Пуаро? Но не знал он, бедный, что надо регулярно заниматься сексом и есть темный шоколад. Шоколад содержит антиоксиданты, благодаря чему улучшается снабжение мозга кислородом. Секс повышает уровень гормонов окситоцина и серотонина, которые стимулируют творческое мышление.
Серым клеткам по утрам нужен плотный завтрак – желательно с мясным блюдом. Из рыбы, напоминаем в очередной раз, выбирай сорта, богатые жирными кислотами омега-3. Ешь больше каш и макарон, помидоры и черную смородину. Не злоупотребляй алкоголем.
Для умственного здоровья еще очень полезно читать вслух. Общаться надо с людьми, которые помогают тебе быть в хорошем расположении духа – нытиков гони прочь. А вот конкретное упражнение, которое предлагают для тренировки ума авторы книги. Надо как можно быстрее громко вслух считать, начиная с 99 в обратном порядке, убавляя по тройке: 99, 96, 93 и так далее. И пусть только кто-нибудь попробует при этом сказать в твой адрес: «Сумасшедший!»

Источник: DailyMail (UK)

Комментарии

1
Олег
30 марта 2015 19:20

Интересная информация ))))
Только думаю, те кого Бог обделил умом даже и не додумаются почитать это и вообще развивать свой мозг, а вот более умный человек на протяжении всей своей жизни будет развиваться и не давать мозгу " спать" ...

Добавить комментарий
Показать ещё