Накуренные

Для курильщиков наступают плохие времена, а у некурящих появились веские основания протестовать против табачного дыма.
Фото 1 - Накуренные То есть протестовать-то они могли всегда, но теперь медики дали им такой козырь в руки, что курильщикам уже не отвертеться.
Впервые в ходе исследований в США было зафиксировано, что пассивное курение приводит к изменениям в легких на молекулярном уровне. В результате сделан вывод, что даже у тех, кто не сделал ни одной затяжки в жизни, при вдыхании табачного дыма возникают предпосылки для развития хронического бронхита и астмы. Исследователи подчеркивают, что особенно чувствительны к нему дети.
Для того, чтобы убедиться в опасности, которую таит пребывание в накуренных помещениях, ученые отобрали для эксперимента 7 курильщиков и 36 человек, которых постоянно – в большей или меньшей степени обкуривают коллеги по работе. Они вдыхали пары гелия, и с помощью метода магнитного резонанса под микроскопом ученые наблюдали, как далеко и быстро газ может проникнуть в легкие. Все изменения в структуре легочной ткани были как на ладони. Потенциально опасные для здоровья изменения отмечены у 57% курящих и 33% пассивных курильщиков. Делай выводы.

Источник: АМИ-ТАСС

Комментарии

1
Олег
30 марта 2015 19:29

Пассивное курение в разы даже тяжелее, чем бы просто курил человек сам..
Плохо конечно, но не во всех еще местах у нас можно полностью от этого запаха избавится...
А вообще лучше бросать курить, ничего хорошего от этого не будет!

Добавить комментарий
Показать ещё