Выхожу один я на дорогу

Лучше, если это происходит при полной луне. И весьма опасно – в дни новолуния.
Фото 1 - Выхожу один я на дорогуУстановлено, что в первом случае намного снижается шанс стать жертвой ДТП.
Мистика? Нет, все гораздо прозаичнее. При полной луне значительно улучшается освещенность и водителю легче сориентироваться в ситуации, когда на его пути встает пешеход.
В Университете Мичигана (США) изучили данные за 10 лет по автоавариям с участием пешеходов и пришли к выводу, что в новолуние на дорогах по ночам гибнет в среднем на 22% больше людей, чем при полной луне. При этом и в первом, и во втором случае существуют еще и другие ночные факторы риска: усталость водителей, большее количество нетрезвых за рулем и т.п. Все это приводит к тому, что вообще ночью пешеходов гибнет больше, чем днем.

Ну а что касается астрологии, то некоторые и ее не советуют сбрасывать со счетов. Влияние фаз луны на состояние здоровья и психику человека до конца еще не изучено. И кто знает, может, не недостаток света играет решающую роль.

Комментарии

1
Олег
01 апреля 2015 10:23

Ну есть такое, я даже сам замечал, что при полнолунии и ездить проще. хотя у некоторых начинается в это время непроизвольная нервозность, вот с чем это связано ...мистика..

Добавить комментарий
Показать ещё